Betreuende Grundschule bis 14.00 Uhr
Leitung: Ingrid Gerhards

In diesem Schuljahr besuchen 19 Schüler und Schülerinnen der Grundschule Uersfeld die Betreuung. Die Betreuende Grundschule ist in der Trägerschaft der Verbandsgemeinde Kelberg.
Die Kinder haben viele Möglichkeiten die Betreuungszeit abwechslungsreich zu verbringen.
Hier wird nach Herzenslust gespielt, gelesen, gepuzzelt, gebastelt, gebaut, am Computer gearbeitet und Hausaufgaben gemacht. Häufig werden der Schulhof oder die Turnhalle für sportliche Aktivitäten genutzt.

Die Betreuungszeiten:
11.45 – 12.45 Uhr
12.45 – 14.00 Uhr
11.45 – 14.00 Uhr
Die Schüler und Schülerinnen, die bis 12.45 Uhr die Betreuung besuchen, haben die Möglichkeit mit dem 2. Schulbus nach Hause zu fahren.

Seit dem Schuljahr 2010/11 verfügt der benachbarte Kindergarten Regenbogen über einen Hort. Dort können die Schülerinnen und Schüler zu Mittag essen. Anschließend findet eine Hausaufgabenbetreuung statt. Bis 16.15 Uhr werden die Kinder im Kindergarten betreut. Wer mehr über den Kindergarten Regenbogen erfahren will, kann dies unter www.kita-uersfeld.de tun.

Anmeldeformulare für die Betreuende Grundschule erhalten Sie im Sekretariat oder unter dem Menüpunkt "Download".